ターサイを収穫しました!
だいぶ鳥にやられていたターサイでしたが、
ようやくまたキレイな葉が伸びてきました。
長く収穫したいので、下から摘み取りながら
収穫してます。
鳥にかじられた部分は除去してます。
で、今回はターサイと豚肉のオイスターソース炒めを
作ったがじゃ!
めっちゃ美味いよ!
作り方はネットで調べたレシピを参考にしました。
材料は↓
ターサイ
豚肉
にんにく
生姜
塩こしょう
ごま油
オイスターソース
になります。
刻んだにんにくと生姜をごま油で軽く炒めて
豚肉を火が通る程度に炒めた後、ターサイを
軽くしなっとなる程度に炒めて、
塩こしょうで味付けして、最後にオイスターソースを
中さじ2程度を入れて完成!
といった感じですね。